Allgemein

Tabellenführung los nach Heimniederlage

Der TV Willstätt 1908 hat sein Heimspiel gegen den Oberliga-Neuling TSV Amicitia Viernheim mit 26:30 (13:15) verloren.

610 Zuschauer in der Hanauerland-Halle sahen einen schwachen Auftritt des TV Willstätt 1908. Den mitgereisten Fans des Oberliga-Neulings TSV Amicitia-Viernheim bot die Mannschaft von Coach Frank Schmitt ein Feuerwerk des Handballspiels.

Ein schwacher Angriff mit teilweise unkontrollierten Abschlüssen, eine ebenso schwache Abwehrleistung und ein deutlicher Unterschied in der Keeper-Leistung machten es dem Gästeteam leicht, den Ligaprimus zu stürzen. Reihenweise ließen die Simowski-Schützlinge Chancen liegen. Dazu kam noch ein gut parierender Dennis Hoffman im Tor des TSV Amicitia-Viernheim. Zum Halbzeitpfiff stand eine zwei-Tore-Führung (13:15) auf der Anzeigentafel.

Der Pausentee, der von Willstätts-Coach Simowski ausgeschenkt wurde, war bitter. Den erhofften Wandel beim TV Willstätt 1908 nach Wiederanpfiff gab es nicht: Technische Fehler im Angriff wurden mit erfolgreichen Gegenangriffen bestraft, sodass die Simowski-Sieben mit sechs-Toren im Rückstand war (21:27, 52. Minute). Die Mannen um TVW-Coach Simowski hatten keine Chancen mehr, gegen einen wohlgelaunt aufspielenden TSV Amicitia-Viernheim. Die Gäste schlossen die Partie mit einem 26:30 (13:15) für sich ab. TSV-Coach Schmitt zeigte sich glücklich und stolz auf sein Team. Simowski hingegen ließ seiner Enttäuschung bei der anschließenden Pressekonferenz freien Lauf.

TV Willstätt – TSV Amicitia 06/09 Viernheim 26:30 (13:15)

TV Willstätt: Rafal Grzybowski, Gunther ZölleKristian Eskericic (5/1), Ben Veith, Dominik Gross (3), Dane Markovic (3), Radoslaw Jankowski, Marco Schlampp (2) – Philipp Zink, Régis Matzinger (3), Lukas Veith (1), Dinko Dodig (4), Florian Fessler (4) – Andy-Luchian Halmagyi-Filip (1); Trainer: Markus Simowski

TSV Amicitia 06/09 Viernheim: Patrick Koch, Philipp Bernhardt (1), Kevin Welte, Joshua Brahm (2), Dominik Seib (3), Philipp Gunst (3), Sven Walther (4), Dennis Hoffmann, Sebastian Knierim (1), Jannik Geisler (3), Jan Willner (1), Holger Hubert (4), Marcel Koch, Marcel König (8/3); Trainer: Frank Schmitt

Schiedsrichter: Alexander Kraft (SV Langensteinbach), Ralph Saam (SSC Karlsruhe)

Zuschauer: 610

Gelb: Dinko Dodig (5.) (3:14), Andy-Luchian Halmagyi-Filip (8.) (8:16), Florian Fessler (26:26) / Philipp Bernhardt (8.) (5:12), Marcel König (5.) (7:18), Sven Walther (27:35)

Strafminuten: 4:8

2 Minuten: Andy-Luchian Halmagyi-Filip (9:15), Andy-Luchian Halmagyi-Filip (37:10) / Holger Hubert (8:47), Sven Walther (28:48), Philipp Bernhardt (34:59), Kevin Welte (38:27)

Vergebener Siebenmeter: – / Holger Hubert